لحمة مفرومة محشوة بالبيض .......... بالصور
المقادير :لحمةمفرومة " حسب الاختيار " ضاني او لحم بقر الكمية حسب عدد الاشخاص.
- بصل مفروم ناعمة " حبة كبيرة او حبيتن لو كمية اللحمة شوي كبيرة
بيض مسلوق حسب عدد الاشخاص
زيتون اخضر حوالي 50 غرام .
بقدونس مفروم
- كركم مطحون " كمية قليلة فقط
- حوالي 3 ملاعق اكل معلب الطماطم
- ملح + بهار اسود وابيض + فلف حلو جاف ومطحون على شكل بودرة + كمون مطحون + قليل زيت ممكن اضافة شوية شطة لو تحبي الطعم اللاسع حسب الذوق .+ زيت زيتون وممكن زيت نباتية .
كمية من صلصة الطماطم : كيف ما انت متعودة تحضريها : " حبات طماطم مغسولة جيدا ثم تحك في الة حك الجزر والخيار ... حتى نحصل على صلصة ثم نضيف لها قليل من معجون الطماطم وقليل ثوم مفروم وبقدونس مفروم جيدااا وشوية بهارات : ملح بهار اسود ممكن جوزة الطيب او ورق رند او ريحان " . ثم نتحتفظ بها جانبا .
الطريقة :تتبل اللحمة بكل التوابل + بصل + بقدونس + حبات الزيتون مقطعة قطع صغيرة شوي خلط جيدا جيدا حتى تتجانس كل المقادير معها ثم نتركها لفترة من الوقت حتى تنسم جيدااااااااااا لنحصل على مذاق الذ بعد الطهي.
بعد ذلك نعمل من اللحمة المفرومة كرات متوسطة الحجم ثم تمدد قليلا ثم تحشى ببيضة مسلوقة وقليل من الزيتون الاخضر كما هو موضح في الصورة.
ثم نعيد جمع اللحمة على شكل كرة حتى تختفي البيضة " الصورة ":
نضع الصلصة التي سبق وجهزناها في اينا ء " طنجرة او مقلات للطهو " ثم نضيف لها قليل ماء مو كثير القياس الي يساعد على استواء اللحمة" ثم نرص وسطها كرات اللحمة ثم نضعها على نار هادئة حتى تستوي جيدا ثم تقدم بالهنا والشفاء.