زهرة الحب .....عضو .....
عدد الرسائل : 98 العمر : 35 المزاج : 0 : .. : تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: اخطار ملح الطعام الإثنين أبريل 21, 2008 1:22 pm | |
| من المهم جدا تقليل كمية الملح المستخدم في الطعام لنحافظ على صحتنا من أضراره المستقبلية ، ومن
المؤسف ان 80 % من الأملاح التي نستهلكها تأتي من وجبات المطاعم والأغذية المعلبة ، ويقدر الخبراء
ان كميات الصوديوم الزائدة تقتل سنويا مالايقل عن ( 150 ) الف شخص في امريكا كمثال .
وتوصي هيئة الغذاء والدواء الأمريكية بتناول مابين 1500 ــ 2400 ملغ من الصوديوم يوميا .
ومايجب ان نعرفه هو ان كثيرا من الأغذية المعلبة والمجمدة والمعالجة مليئة بمادة الصوديوم ، بالأضافة
الى ان كثيرا من معدي الطعام يضيفون الأغذية المعالجة اثناء مراحل اعداده مما يعني زيادة كمية
الأملاح عن الحد المسموح به .
ومن الاطعمة الغنية بالصوديوم مع انه قد لايبدو لنا مذاقها مالحا ابدا : الأغذية المخبوزة مثل الخبز
والدونات والكيك ، فهذه يوجد بها كميات كبيرة من الصوديوم لأحتوائها على صودا الخبز الذي يحتوي
على ( 1259 ) ملغ في كل ملعقة .
اخيرا لنحذر مما يسميه كثير من الأطباء ( السم الأبيض ) ،،،، | |
|