حمســـــــــــــــــــــــــاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمســـــــــــــــــــــــــاوي

فلسطين الحبيبة نصرك قريب ومؤزر باذن الكريم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المخشي بانواعه.. روووعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شروق
مشرفة قســم
مشرفة قســم
شروق


انثى
عدد الرسائل : 155
العمر : 37
البلد : المخشي بانواعه.. روووعة Female56
المزاج : 0
  : المخشي بانواعه.. روووعة 15781610
.. : المخشي بانواعه.. روووعة 699592ebe3
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

المخشي بانواعه.. روووعة Empty
مُساهمةموضوع: المخشي بانواعه.. روووعة   المخشي بانواعه.. روووعة Emptyالأحد يونيو 29, 2008 11:45 am






من دوووون مقدمات مخشي باللبن بطريقتين الباذنجان والكوسا طبعا هي طبختين وكل شي لحالو

خخخخخخخخخ

تعالووووو شوفوووا

نقدم لكم وجبة اليوم في طبق باذنجان شيخ المحشي باللبن:

باذنجان شيخ المحشي باللبن

المخشي بانواعه.. روووعة 549ee6c794


المخشي بانواعه.. روووعة 1l


المقادير:

-كيلو غرام من الباذنجان الصغير
-300غ من اللحم المفروم
-نصف كوب من الصنوبر
-نصف كوب من الزيت او السمنة
-بصلة صغيرة حمراء
-كيلو غرام من اللبن

التحضير:

1-يغسل الباذنجان ثم يجفف ويفرغ لبه، يقلى الباذنجان في السمنة او الزيت حتى يقشر قليلا ثم يصف في طبق واسع.
2-تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت ساخن حتى تذبل، يضاف اليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
3-يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من القرفة ويتابع القلي حتى ينضج اللحم.

4-ترفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو رؤوس الباذنجان، تصف روؤس الباذنجان المحشوة في القدر.
5-يصفى كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وملعقة صغيرة واحدة وملعقة صغيرة من النشاء ثم يوضع على نار قوية ويحرك باستمراربملعقة خشبية حتى الغليان.
6-يصب اللبن فوق روؤس الباذنجان وتوضع القدر على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الباذنجان.
7-يقدم الطبق مع الارز المفلفل.


والان المخشي الكوسا باللبن



المخشي بانواعه.. روووعة 12544_51190748996


المخشي بانواعه.. روووعة B031123152158


* المقادير *


1.5 كلغ من الكوساالصغير الحجم

600 غ من اللحم المفروم فرمًا ناعمًا

3 ملاعق طعام من الصنوبر المقلي بقليل من الزيت

2 كلغ من اللبن الزبادي

ملعقتا طعام من النشا0 مذوبتان في كوب من الماء

بيضة

ملح وفلفل ( حسب الرغبة )

كوب من السمن أو الزبدة

كوب من الماء


* الطريقة *


اغسلي الكوسا جيدًا وأزيلي أعناقها بواسطة السكين

جوفيها بالمنقرة وافرغيها من اللب ثم اغسليها من الداخل والخارج وصفيها لمدة 15 دقيقة

اقلي الكوسا بالسمن ثم ضعيها جانبًا

اقلي اللحم المفروم مع رشة من الملح ومن الفلفل

اخلطي نصف كمية الصنوبر مع اللحم

احشي حبات الكوسا بخليط اللحم ثم افركيها من الخارج بين راحتي يديك لتتوزع الحشوة في داخلها

ضعيها في قدر بشكل مرتب وأضيفي اليها الماء

غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

حضري اللبن الزبادي المطبوخ

أضيفي الكوسا الي اللبن في القدر واتركيها على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة

أسكبي شيخ المحشي في طبق التقديم وزينيه بالصنوبر

قدميه مع الأرز المفلفل


المخشي بانواعه.. روووعة 11917070513868
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوجهادالقسامي
مشرف قســم
مشرف قســم
أبوجهادالقسامي


ذكر
عدد الرسائل : 387
العمر : 38
المزاج : 0
ا المهنة : المخشي بانواعه.. روووعة Collec10
  : المخشي بانواعه.. روووعة 15781610
.. : المخشي بانواعه.. روووعة 699592ebe3
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

المخشي بانواعه.. روووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخشي بانواعه.. روووعة   المخشي بانواعه.. روووعة Emptyالأحد يونيو 29, 2008 7:00 pm

أختي الكريمة اسمو محشي بالحاء
وليس مخشي بالخاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



المخشي بانواعه.. روووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخشي بانواعه.. روووعة   المخشي بانواعه.. روووعة Emptyالأحد يونيو 29, 2008 8:16 pm

ابوجهاد كتب:
أختي الكريمة اسمو محشي بالحاء
وليس مخشي بالخاء


أخي أبو جهاد انت شو بعرفك

المخشي طبخة غير عن المحشي

يسلمو أختي شروق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخشي بانواعه.. روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور الثلوج في سويسرا (روووعة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمســـــــــــــــــــــــــاوي :: قســـم خاص بالأخوات وقضايا المرأة المسلمه :: ركن مطبخ المرأة-
انتقل الى: