حمســـــــــــــــــــــــــاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمســـــــــــــــــــــــــاوي

فلسطين الحبيبة نصرك قريب ومؤزر باذن الكريم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الصفيحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الحب
.....عضو .....
زهرة الحب


انثى
عدد الرسائل : 98
العمر : 34
المزاج : 0
  : طريقة عمل الصفيحة 15781610
.. : طريقة عمل الصفيحة 699592ebe3
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

طريقة عمل الصفيحة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصفيحة   طريقة عمل الصفيحة Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2008 1:54 pm


الصفيحة




طريقة عمل الصفيحة Safeehaالمقادير



  • العجينة:




  1. 6 أكواب دقيق عادي


  2. 2 كوب لبن زبادي دافىء


  3. 1 كوب زيت زيتون


  4. 1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء


  5. ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.


الطريقة:

تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط اللبن مع الخميرة المذابة بالماء والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.

الحشوة:



  1. 4 بصلات كبيرة


  2. نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم


  3. نصف كوب سمن أو زيت نباتي


  4. ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار


  5. نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود


  6. ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي


  7. 2 ملعقة طعام طحينة


  8. 2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.


الطريقة:

يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم، تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم فـــرماً ناعماً، تضاف الطحينة أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة والطحــينة ويحــــــرك، تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة على شـــكل رغـــــيف صـــغير وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن تكـــــــون سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف سنتيــــــمتر، يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام مـــــن الحشــــــوة ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر، تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى الفرن قــــبل البــدء بالخبـــــز بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن وتـــــؤكـــــل ســـــاخنة مـــــع اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الصفيحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل العجة
» طريقة تنفيذ الحجامة
» طريقة علم سمك الفيلية على الطريقة الايطالية
» اعرف شخصيتك من طريقة نومك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمســـــــــــــــــــــــــاوي :: قســـم خاص بالأخوات وقضايا المرأة المسلمه :: ركن مطبخ المرأة-
انتقل الى: