حمســـــــــــــــــــــــــاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمســـــــــــــــــــــــــاوي

فلسطين الحبيبة نصرك قريب ومؤزر باذن الكريم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالسبت يوليو 26, 2008 5:24 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أحلى مقلوبة باذنجان لعيون احلى اعضاء




مقلوبة الباذنجان



مقلوبة الباذنجان 377446503

المقادير

1 كيلو غرام رز

1 كيلو غرام باذنجان

5 حبات بندورة

150 غرام سمنة نباتية أو حيوانية (( حسب الرغبة ))

200 غرام لحمة مفرومة

ماجي

بهارات مشكلة

مكسرات للتزيين (( جوز عين الجمل واللوز المقشور والصنوبر )) وغيرها


طريقة التحضير

نقوم بنقع الرز بالماء الفاتر ونقشر الباذنجان ونقطعه على شكل شرائح طولية

نذوب السمنة في القلاية ونقوم بقلي الباذنجان حتى يصبح لونه ذهبيا

نقوم بتصفية الأرز ونضيف إليه البهارات المشكلة ونقلبه جيدا

نقطع البندورة إلى ترانشات دائرية

الآن نأتي بالقدر المراد الطهي فيه

نقوم بوضع ترانشات بندورة بأرضية القدر وفوقها نضع شرائح الباذنجان المقلية

ثم نضيف طبقة من الأرز ونكرر العملية (( بندورة - باذنجان - أرز ))

حتى ننتهي من كل الكميات الموجودة مع مراعات أن تكون آخر طبقة هي طبقة الأرز

في هذا الوقت نكون قد ذوبنا الماجي بماء حار

نضع القدر على نار متوسطة ونضيف إليه الماء مع الماجي

(( إذا كانت حبة الرز طويلة نضيف ضعف ونصف كمية الارز من الماء وإذا كانت الحبة قصيرة نضيف ضعف كمية الأرز ))

نتركها على نار متوسطة إلى ان يغلي الماء ثم نضعف النار تحتها ونغطيها بشكل جيد ونتركها حتى الإستواء

نرفع الغطاء ونضع مكانه صينية ونقوم بقلبها ووضعها على النار مرة أخرى

بحيث تكون الصينية على النار والقدر يكون إلى الأعلى لمدة ثلاث او أربع دقائق


نرفعها عن النار ونقوم برفع القدر لتبقى المقلوبة بالصينية

نكون قد حضرنا اللحمة المفرومة والمكسرات في مقلاة مع القليل من السمنة حتى إستواء اللحمة

نفرشها على الوجه

وهكذا تكون جاهزة





مقلوبة الباذنجان 600958432
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالسبت يوليو 26, 2008 5:36 pm

ايه اكيد راح تطلع زاكيه مش من ايدين اختي

بارك الله فيكي اختي القدس الحبيبه

مقلوبة الباذنجان B005b4e992
اختك ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالسبت يوليو 26, 2008 5:55 pm

مقلوبة الباذنجان 285660559
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالإثنين يوليو 28, 2008 11:04 pm

بارك الله فيكي على الطبخه الزاكيه
انا بحبه للطبخه وخاصة في فصل الشتاء تعمل دفى للجسم الأنسان

ويسلموا دياتك أختي القدس الحبيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2008 2:05 am

مقلوبة الباذنجان 256287711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
نائب المدير العام للمنتدى
نائب المدير العام للمنتدى
ايمان


انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 38
الأوسمة : مقلوبة الباذنجان Empty
البلد : مقلوبة الباذنجان Female11
المزاج : 0
الهوايــة : مقلوبة الباذنجان Readin10
  : مقلوبة الباذنجان 15781610
.. : مقلوبة الباذنجان 699592ebe3
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2008 3:11 pm

ممممممممممممممممممممممم

باينة شية راح نحاول نطبخها

بارك الله فيك و يسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» متبل الباذنجان
» فوائد الباذنجان الاسود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمســـــــــــــــــــــــــاوي :: قســـم خاص بالأخوات وقضايا المرأة المسلمه :: ركن مطبخ المرأة-
انتقل الى: