المقادير:
1) لحمة جدي بعظمه أو خروف
2) لحمة مفرومة .
3) صنوبر و لوز .
4) أرز .
5) لبن جميد(يصنع لدى مربي الاغنام ونشتريه من عندهم ، ويكون على شكل كرة صغيرة )
6) زبدة أو سمنة أو زيت (لقلي اللحمة المفرومة واللوز والصنوبر والارز كل على حدة )
7) بصل +ورق غار+ كاري+فلفل أبيض ( يتم وضعهم على ماء سلق اللحم بعد ازاحة زفرة الغلي )
طريقة التحضير:
تزاح القشرة الخارجية ل ( اللبن) وينقع بماء فاتر لمدة ساعة أو من المساء .
* يذوب باليد ، ثم يوضع على المولينيكس مع مرق اللحم على الخلاط ويصفى في منخل على طنجرة الطبخ.
يوضع على الغاز حتى يغلي ، ويوضع اللحم المسلوق فيه ويغلي معه .
* كل كاسة أرز تتطلب كوب ونصف الكوب من الماء، يوضع الماء حتى يغلي على الغاز ، في هذا الوقت نقلب الارز في الطنجرة بالزيت أو السمنة مع قليل من الكاري ، وعندما يغلي الماء نضعه على الارز، وقبل أن يجف الماء ننقله على عين غاز صغيرة حتى يتهدّى .
* نحضر سدر وسط ،يفرشبخبز رقيق مشروح( خبر شراك) ،يسكب الأرز فوقه ، وتنشل اللحمة من اللبن وتوضع فوقه، ويصفى اللبن ويوضع في أواني على طاولة السفرة .
نضع اللحمة المقلية والصنوبر واللوز والبهارات على وجه السدر كله .
ملاحظة : ( من غيرالمحبب وضع اللحمة بزفرها مع اللبن)