حمســـــــــــــــــــــــــاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمســـــــــــــــــــــــــاوي

فلسطين الحبيبة نصرك قريب ومؤزر باذن الكريم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية للجميع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شروق
مشرفة قســم
مشرفة قســم
شروق


انثى
عدد الرسائل : 155
العمر : 36
البلد : نصائح مطبخية للجميع Female56
المزاج : 0
  : نصائح مطبخية للجميع 15781610
.. : نصائح مطبخية للجميع 699592ebe3
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

نصائح مطبخية للجميع Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية للجميع   نصائح مطبخية للجميع Emptyالخميس يونيو 05, 2008 11:25 am

.... نصائح مطبخية للجميع ....


هذه مجموعة نصائح مفيدة لك كربة أسرة ..


- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

- كلما قستي مقدار كاس الدقيق أو الأرز يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بحد السكين حتى

يكون لديك المقدار المطلوب .

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين .

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .

- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواته .

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها .

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لا تحترق .

- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت .

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء

وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف .

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان

ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك .

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة .

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة

حتى لا تنشف وتبقى طرية .

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة .

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد .

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناكي عند تقطيعه

أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة .

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بيدك .

- عند عجن أي عجينة بها خميرة عجنيها بماء دافئ .

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف

وأشعلي الخلاط لثوان معدودة .

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر

دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .



تحيااااتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوخة 6666
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
خوخة 6666


انثى
عدد الرسائل : 273
العمر : 39
المزاج : 0
ا المهنة : نصائح مطبخية للجميع Collec10
  : نصائح مطبخية للجميع 15781610
.. : نصائح مطبخية للجميع 699592ebe3
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

نصائح مطبخية للجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية للجميع   نصائح مطبخية للجميع Emptyالجمعة يونيو 27, 2008 6:38 pm

يسلموا ايديكي معلومات مفيدة جزاكي الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل تريد واسطة؟؟؟ اتصل على هذا الرقم..مضمون للجميع
» هذه الألغاز الحسابية اقدمها لكم ارجو المحاولة في حلها بالتوفيق للجميع
» نصائح في كلمات
» نصائح تمريضية 1
» نصائح تمريضية 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمســـــــــــــــــــــــــاوي :: قســـم خاص بالأخوات وقضايا المرأة المسلمه :: ركن مطبخ المرأة-
انتقل الى: